您当前的位置:首页>业务工作>新闻出版广电>新闻出版

枣庄市"护苗2017"专项行动成效显著

时间:2017-10-19 15:21:06  来源:枣庄市文广新局作者:文宣

根据省、市"扫黄打非"工作精神,枣庄市文化市场综合执法支队结合工作计划,积极开展"扫黄打非·护苗2017"专项行动,取得了显著成效。

此次专项行动 ,一是以中小学校开学及节假日前后和中小学生放学后为时间节点,对校园周边图书经营单位及少儿文化用品销售店等重点位置进行了高频次检查;二是加强了对网上书店的巡查力度和频次,净化网上文化市场秩序;三是加强了对印刷复制企业的监督检查,查处非法印制有害出版物的企业。专项行动开展以来,市文化市场综合执法支队共出动执法人员118人次,检查印刷复制企业43家次,图书经营单位173家次,查缴非法出版物2000余册,查处案件3起,社会反响较好。

下一步,市支队将继续深化专项行动成果,全力扫除危害少年儿童身心健康的文化垃圾和非法出版物,不断开展社会宣传教育,为青少年健康成长营造良好的文化氛围。

betway精装版 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009鲁公网安备 37040002000012号