您当前的位置:首页>业务工作>新闻出版广电>新闻出版

第二十五次全市"扫黄打非"电视电话会议召开

时间:2012-07-09 14:52:50  来源:枣庄市文化广电新闻出版局  作者:文宣

1月9日下午,第二十五次全市"扫黄打非"电视电话会议在中国联通枣庄分公司电视电话会议室召开。会议收听收看了第二十五次全国和全省"扫黄打非"电视电话会议,召开了我市"扫黄打非"电视电话会议。市委常委、宣传部长周杰华出席会议并讲话,市政府副市长赵联冠主持会议。市"扫黄打非"领导小组办公室主任、市文广新局局长梅海滨、市"扫黄打非"领导小组成员单位及有关部门负责同志、各区(市)、高新区扫黄办负责同志参加了会议。
市委常委、宣传部长周杰华同志在全市"扫黄打非"电视电话会议上全面总结了我市2011年度"扫黄打非"工作取得的成就。我市去年的"扫黄打非"工作,进一步完善了工作六项制度和三个机制,先后组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,重点时段、敏感节点的专项行动,以及排查学校幼儿园安全稳定、打击盗版工具书、打击盗版教辅材料等专项行动。在查缴政治性非法出版物、清除淫秽色情等文化垃圾、打击侵权盗版活动、查处取缔非法报刊、封堵删除网上有害信息等方面都取得了明显成效。全市"扫黄打非"工作有力地促进了我市出版物市场的健康发展,为维护政治安定、社会稳定和文化安全发挥了重要作用,为我市经济和社会事业发展营造了和谐的文化环境。周杰华部长还深入分析了当前我市"扫黄打非"工作面临的严峻形势,并根据上级2012年"扫黄打非"工作要求,结合枣庄实际,对今年全市的"扫黄打非"工作进行了全面部署。今年我市的"扫黄打非"工作,要全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持打防并举、标本兼治、综合治理的方针,以迎接党的十八大胜利召开为主线,以打击政治性非法出版活动为第一任务,以规范出版物市场秩序为重要目标,以开展专项治理和加强日常监管为主要抓手,重点抓好遏制政治性非法出版物和各类有害信息、清除淫秽色情出版物及不良信息、打击各类侵权盗版活动、整治非法报刊和非法网络报刊四个方面的工作。最后,周杰华部长对今年我市的"扫黄打非"工作提出了要求,希望各级党委、政府及有关部门要加强领导、建好队伍,要各负其责、形成合力,要完善制度、创新机制,要加大宣传、营造氛围,不断强化领导,协同作战,形成"扫黄打非"工作的强大合力,努力开创我市2012年"扫黄打非"工作的新局面。
市政府副市长赵联冠在总结会议时强调,参加会议的同志要及时将会议精神向各级党委、政府和部门主要负责同志做好汇报,按照这次会议精神和中央、省市领导的讲话要求,认真做好各区(市)、各部门的"扫黄打非"工作。各区(市)、各部门要重点在强化组织领导、强化日常监管、强化集中整治、强化案件查处和强化机制建设五个方面的措施上狠下功夫,把"扫黄打非"工作做深、做细、做实,进一步增强突发事件应急处置以及信息掌控、明察暗访、教育防范、量化考核等"扫黄打非"基础性长效机制,确保不出现干扰大局和影响枣庄形象的问题,不断提升"扫黄打非"工作水平。

betway精装版 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009鲁公网安备 37040002000012号