您当前的位置:首页>业务工作>新闻出版广电>广播影视

枣庄市开展农村电影数字放映工程监管平台模块及放映服务器巡检、升级改造工作

时间:2013-08-01 08:47:32  来源:枣庄市文化广电新闻出版局  作者:文宣

为认真贯彻落实山东省广播电影电视局电影管理处《山东省农村电影数字放映工程服务监管平台使用管理暂行办法》精神。按照山东省广播电影电视局监管平台技术工作的实际要求。全面做好农村电影工作,进一步提高农村电影放映工程质量。7月22日至7月25日,市电影公司组织、安排专门人员,配合天合导航公司、中科智网公司对全市农村数字电影放映设备的监管模块、放映服务器进行了巡检和升级改造工作,收到良好的效果。
本次巡检、升级改造工作有以下几个特点:一是加强监管平台管理力度。提高了放映场次统计正常和完好率,充分发挥监管平台的使用效益,保障农村电影数字化放映工作正常运行,合理、有效、正确的使用监管平台资源。二是对各区(市)公司监管平台的使用情况做全面摸底排查。存在的一些问题现场解决,使基层放映人员进一步理解掌握设备操作技术和方法。三是方便了基层放映单位。市电影公司提前下发通知,明确了巡检、升级改造的要求和注意事项,并组织专人及车辆,深入到各区(市)进行巡检、升级改造,由各区(市)公司负责召集所辖放影队,进行集中巡检、升级改造,体现了为基层服务的工作理念。四是对放映中存在的影片放映结束时间为空,定位无效等进行了检测、升级改造,从放映设备使用、维护、规范操作等方面进行正确的引导,同时要求放映人员增强工作责任感,以优质的放映质量为广大农民服好务,树立良好的电影队伍形象。
本次巡检、升级改造解决了放映工作中的实际问题,为完成今年农村公益电影放映任务奠定了坚实的基础。

betway精装版 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009鲁公网安备 37040002000012号