您当前的位置:首页>新闻中心>通知公告

注意这四件事让你健康过夏天

时间:2018-07-06 14:19:38  来源:枣庄市创建国家卫生城市信息网  作者:文宣
高温愈演愈烈,多地最高气温大40℃。贪凉吃冷饮,频繁进出空调房,动不动冲个凉水澡••••••这些妙招帮你应对中暑。
一、别太贪凉。
◆空调不要整天整夜的吹,温度以26℃为宜,不要让空调直吹身体。
◆大汗淋漓后不要冲凉水澡,以免受到风寒湿邪侵袭。
◆不要贪吃生冷瓜果,否则容易引发肠胃炎。
◆吃冷饮是最好等到食物的温度接近体温时再慢慢咽下,以免刺激肠胃。
二、"低调"运动。
◆夏天体能消耗大,跑步、打球、爬山等锻炼方式必须量力而行。最好进行一些"低调"的运动,既能起到锻炼效果,又不至于出现不适。
◆运动时注意少量多次的补水。
◆室外气温超过32℃,空气湿度超过60%时,最好选择在凉爽的室内运动。
三、晚睡早起,中午补觉。
◆晚睡并不是提倡大家在夏季熬夜,而是要求人们顺应夏季昼夜变化的特点按时作息,睡眠时间不要超过晚上11点。夏季早上六七点起床比较好。
◆午睡能补充体力,健康午睡以30~60分钟为宜,超过1小时则适得其反,可能干扰晚上睡眠。
四、温水澡,消暑胜过冲凉。
◆夏天气温高,人体毛孔处于张开状态,直接冲凉,会导致皮肤表面温度骤降,毛孔关闭,血管骤缩,体热无法散出。
◆夏天最好还是洗温水澡,水温在35℃~37℃为最佳。这个温度比皮肤高,却比体温低,非常适合消暑散热。

betway精装版 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009鲁公网安备 37040002000012号